グリーンマンゴーを日本に住んでいる東南アジアの友人に送りました。
大変喜んでいました。又美味しいと連絡が来ました。
日本では中々入手が困難と思っていました。有り難うございました。
前回のナムドクマイに続いての、キヨサウエイ初テイスティングでしたが、、、
硬めのマンゴーは私には合わなかったみたいです。到着後、二日間追熟させた後、一つを食べてみましたが、、、、、、
なので、このまま食べ続けるのはやめて、約2週間リンゴパワーを手助けにして追熟したところ、柔らかくて甘~いキヨサウエイを楽しめました。
ナムドクマイに比べると、繊維質が多いので、濃厚さが勝ったタイのマンゴーとなりました。
多分、殆どの方は私みたいな食べ方はされないでしょうが、、、
一個くらいは追熟させて違う味を楽しまれては如何でしょうか。
総評: 4.0 (2件)