サイオアとガパオ、ガイヤーンのセットを購入しました。本当はタイレストランで食べたいところですが、コロナ禍では取り寄せで我慢です。サイオアは説明書の通り、冷凍から直接沸騰した鍋で15分茹で、1時間位冷ましてからフライパンにクッキングシートを敷き表面に焦げ目が付いたら出来上がり、キッチンバサミで2~3cmの一口サイズに切って食べました。ビールのつまみにバッチリですね。味はやはり日本人向けの優しい(あまり辛くない)味でした。そのままでも美味しいのですが、プリックキーヌー(生唐辛子)と小さく切った生姜を用意しておけば本格的でした。辛さをリクエスト出来ればさらに良いと思いました。例えば(タイ5?4?,タイ風3?2?,日本人向1?,子供向0?)ご検討下さい。
怪我でお料理できない姪夫婦に送った所大好評でした!
総評: 4.5 (2件)